昨晩パジャマが何処かへ行ってしまい、下は下着のまま寝ることにしました。
そんな朝に限って、冷えに逆戻りして、冬場かよってくらい、布団から全然出られませんでした。
本日夕方、近場で肉類の価格が最安であろうスーパーマーケットに行き、肉各種を購入してきました。
豚や牛だけでなく、鮮魚も好きな自分は、モウカザメの切り身とミニのホタテを購入。
こんな寒かった日はカレーだな!と、カレー好きな自分は何かしら理由を付けてはカレーを作ることが多いですね。
サメでカレーってあんまりしないですよね。でも自分はします。
モウカザメの切り身はコレ。
鮮度は良さそう。鮮度が落ちると、多分臭いがするんじゃないかな。
鮮度が良いうちに調理しなくては、ね。
そしてミニのホタテはコレ。
モウカザメの切り身をお好みで切って、カレーに入ってたらこの大きさがいいかなってのと、身がほぐれちゃってもまだ存在感があるようなイメージで。
塩コショウで味付けしながら、炒め途中はこんな感じ。
画像はココまで。
コレにホタテを足して、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンの定番野菜を投入。
あとは定番カレーの定番レシピで、定番のバーモントカレーのルーで、はい出来上がり。
シーフード色の強くないシーフードカレー。しかもエビが入っていないで、世間ではあまりなじみのないサメも入ってるという。
しかもこのところ、缶丸ごと投入のトマト缶も使っていない。
カレーをよく作っているので、たまにはこういうカレーもはさむと、飽きもこないかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿